Сказка

Михаил Новрузов
Я расскажу сыну одну сказку.
Не поверит,и будет он прав.
Нарисую картину - коляску,
Парк, и звёздное небо приправ.

Наклонюсь к нему в ночь, над кроваткой,
Чтобы шёпотом страхи прогнать,
Поцелую в румянец. Украдкой
Слово в слово начну выдавать:

"Есть отличный от всех, один ангел,
Охраняющий мир и покой,
Для тебя, он незримый пока что,
Для меня в этой жизни - родной.

Он не спит, ни секунды не тратит,
Забывает, как можно устать,
Для тебя целый мир он захватит,
Чтобы ты его смог изучать.

Человека в нём больше, чем можно,
Сколько видел в его я глазах:
Боль, обиду, раскол осторожный,
Вытекающих ночью в слезах.

Нам достался он, даром небесным,
Сколько лет я не верю и сам,
Может чудом, удачей воскресной?
Может ветрам, спасибо?Волнам?

Для него отдал поле пионов,
Что растил, забывая себя.
Отгонял от ограды шпионов,
От ранений его стерегя.

А на утро будил поцелуем,
С горьким кофе, и пачкой в руках, -
Ты запомни, - халва в шоколаде,
И твой ангел уже на ногах."

Мы с тобой под надёжной защитой,
Это сказка только твоя.
А на мне, как на сердце увито,
Что сейчас, она спит и моя.

И тихонько тебя оставляя,
Окунуться в прелестные сны.
Сяду к ангелу, в мыслях гуляя
Поправлять мягкий плед со спины.