Несвобода. 42-88

Владимир Смирнов-Зырин
Не страх болезни, несвобода
Сковала волю, светлый ум.
А в уши паники бьёт шум,
Оцепеневшего народа.

Престолу преданные псы
С энтузиазмом полнят стадо.
Ведь людям ничего не надо,
Вблизи предсмертной полосы.

Лишь ужас - в облике, в словах
И в бесконечных инструктажах,
Как уберечься экипажу
Семьи в разгневанных волнах.

Но я гоню холодный страх.
И вопреки всему, свобода
Мне всё ж милей под небосводом
И сила воли, что - в умах.