Д. Ю. Васильев. Возвращение с фронта

Ольга Суслова
День погожий, летний, жаркий -
Истомился ветерок,
Спит в подсолнухах он сладко –
Кое-как добраться смог.

Возле дома на дороге
Встретил сын отца, с войны.
Чувства вылились в потоке –
Не сдержать сейчас волны!

– Папка, папка, ты вернулся! –
Покатилась слеза вдруг,
А отец к нему нагнулся –
Слышно сердца перестук.

- Как же ждал тебя я долго!
- Тосковал и я, сынок,
Гнал фашиста, зверя, волка –
Истоптал я сто дорог!
 
Сын прильнул к отцу живому
Тельцем худеньким таким,
Он пойдёт сейчас до дому,
С папкой родненьким своим.

Сын играл и сбил колено –
Это просто пустяки.
Заживёт оно мгновенно
Всем болячкам вопреки.

У него в объятьях папка –
Самый близкий человек!
Был отец в смертельной схватке,
Он врага с земли поверг!