Старуха

Елена Афанасьева-Корсакова
Стихотворение записано во время вынужденной, повсеместной изоляции в Питере, накануне Пасхи.


Не   кляня   ни  власти и ни вирус,
Не  слыхав,  видать,  об  изоляции,
Перед   храмом   бабка появилась,
Согбенная, с сумкой - разговляться,
Видимо,  в  Воскресный день решила,
А  сегодня  - освятить продукты,
Ей,   на вид,  за сто перевалило:
Тощая,  спина  крючком  согнута,
Добралась, ( не  знаю, как прорвалась!)
Шаркая,   вкруг   храма   побродила,
Постояла,   чуть   поколебалась
И...   назад,   домой,   поворотила.
Я  за  ней   следила  из  окошка,
И  тихонько   за   неё  молилась:
"Господи,    Тебе  же все возможно,
Окажи   старухе    этой милость,
Сам  ей  освяти  кулич  на Пасху,
Ну  и   всё иное ,  чем богата.
Дай по  вере ей, будь с нею ласков
И прости, коль в чем-то виновата"