Почти монолог о том, что вижу из окна автомобиля

Галина Александровна Романова
Этот "почти монолог" я начала писать прошлым летом во время поездки из подмосковного санатория "Озеро Белое" в Рязань и Константиново, но не закончила. Чем хороша самоизоляция, люди творческие уже прочувствовали. Вот и я продолжаю, как знают те, кто уже читал что-то из моих недавно опубликованных на портале стихотворений, я продолжаю находить и дописывать заброшенные задумки. Получается целый цикл. Сегодня - стихотворение "Почти монолог о том, что вижу из окна автомобиля" 

До чего леса красивы
По дороге на Рязань!
Как же русские мотивы
Душу будят в эту рань.

Веселит июльский ветер
Песней ласковых берёз.
Я надеюсь, ты заметил
У деревни белых коз?

Видишь, щиплет травку стадо
Пёстрых фермерских коров.
Удивляюсь – это ж надо! –
Есть колодцы у дворов.

По обочинам бабули
Разложили свой товар;
Посмотри, на старом стуле
Даже тульский самовар.

На скамейке вон черника,
Рядом белые грибы,
А в стакане земляника…
За окном – столбы, столбы…

Связки высушенной рыбы
Между палками висят –
Все природные дары бы
Покупала я подряд.

Куры бегают на воле,
В георгинах палисад,
Колосится что-то в поле...
Не вернусь я снова в ад!

Неужели сохранилась
Здесь есенинская Русь?
И скажи-ка мне на милость,
Может, сплю я, а проснусь…

На кольце в московской пробке,
В переходе под землёй,
В доме – каменной коробке
С каждодневной суетнёй.

Не хочу, найду для жизни
По дороге на Рязань
Я себе по нраву пристань…
– Помолчи, жена, отстань!