Страстная пятница

Виталий Помазан
Не сидится. Страстная седмица.
В плащанице лежит Сид Вишес.
По традиции экстрадиций
птицы – с юга, все – на юга.

//пух и прах из кевларовой кельи
журавлиные культи и перья
под аперитивность апрелью
на оперативный мангал//

Острословье. Страстная пятница.
В небе свастикой солнце пятится,
и на пяльцах сетчатки – пятнышки,
блёстки на куличёвый курган.

//то ли колокол ололокнул
то ль в бокале пузырик лопнул
Дрюнчик в Лопани ловит окуня
недолопанного под рогань//

Как не верить в прозренья, пророчества?
Вот, недавно просматривал Родченко
и узрел – прикинь? – богородицу,
руки – рупором, губы – в смех.

//аигел Алигьери ангелы
или мания или магия
или от недостатка магния
купол сдвинулся крыша съех-//

алллли-луйя, куколдов выкормыш!
Аллилуйя, блаженный Викирнес!
С минарета Органного выкинусь
страстотерпцем под терциевый рифф.

обилетит валькирия в транспорте
ждут меня у депошного царства
полтораста аллитераций
семь десятков девственных рифм