Смотрят вниз облака на людей свысока

Истомина Ольга
Смотрят вниз облака на людей свысока
Синь небесная стала совсем далека.
Разве только достать с этих гор?
Я достану, на спор!

Ну, а коли достану, то буду беречь,
На охрану поставлю и голос и речь.
Всем по капле раздам – как без сини прожить?
Ни любить, ни простить, и ни гнёздышко свить.

Каплю – кошкам, фиалкам, что в доме моём,
Эту – добрым друзьям, с кем мы песни поём.
Эту – детям, чтоб сладко спалось им во сне.
Ну, и капля, конечно, достанется  мне.