назови меня по имени

Яленка
Небо смотрит с грустью на обочину,
на стекло обманчивое луж…
чувствую — всем сердцем озабочено,
что душа скучает по теплу… 

кажется, нутро покрылось инеем —
в кольчатых иголочках дрожит…
окликает ласково, по имени…
а вокруг не лужи — море лжи!
 
— Небо! окунись в меня до капельки!
отогрей до донышка, молю…
я сейчас внезапно стала маленькой…
градус приближается к нулю…

сжалась до иголочки… — прости меня!
обогрей теплом своей души!
Небо, назови меня по имени!
и сияй, как прежде — в высь и в ширь!
 
15.о4.2о2о   о1:о1