Троллейбусное

Евгений Топорков 2
Транспорт странный и рогатый,
из депо с утра бредёт.
Он собрата не обгонит,
в нём педаль наоборот.
Всё не так как у других,
но зато он с места лих.
Но зато он в гору прыток,
вы не делайте попыток...
********************

Город в радужной капели,
умывается с утра.
Вот троллейбусы запели,
из депо бежать пора.
Тот мурзится непослушный,
раскидав свои рога.
Не хотит девчонку слушать,
но обуздан как всегда.
Я с бидоном к гастроному,
там где бочка с молоком.
Улыбаюсь всем знакомым,
каждый встречный мне знаком.
Этот вот с моей деревни,
тот с соседнего села.
Город наш совсем не древний,
родился позавчера.
Пахнет свежестью и домом.
Снится юностью тех дней.
Чем-то давним и знакомым,
что становится теплей.
И понять невыносимо,
что так хочется бежать.
К тем далёким дням счастливым...
Ох как хочется сбежать...
(1974. Саранск.)
**********************