Ягод мало

Сергей Владимирович Жуков
       *    *    *

Ягод мало, но всё-таки прелесть,
До чего же в лесу хорошо.
Старых елей седая замшелость.
Здесь никто до меня не прошёл.

Может быть, и прошёл, только к счастью
Не оставил дурного следа.
Жаль, бываем в лесу мы нечасто,
А хотелось бы жить в нём всегда.

В том и дело, что только хотелось.
У мечты ведь глаза велики.
Где ж решительность, воля и смелость?
Ты у лени спроси, у тоски…

                Сергей Жуков. 1987