Самоизоляция

Ключникова Галина
Снег, что выпал с утра очень быстро растаял.
Хоть и дуют ветра, на дворе ведь апрель!
Но не видно совсем, птиц вернувшихся, стаи
И молчит за окном соловьиная трель.

Может птицы, как мы, подчиняясь приказу -
Самовылетом в лес поспешили они?
Только кто принесёт им питанья заказы?
Сюр-реальности сном наполняются дни.

Дни недели летят, потеряв свою тайну.
Понедельник? Суббота? Не всё ли равно?!
Только каждый из нас оказался вдруг крайним…
По весне мы гуляем лишь, глядя в окно.

Хорошо, если вид из окна позволяет
Видеть небо и радость зелёной травы.
Хорошо, если дома семья вдохновляет,
И не смотрите вы новостей мировых…

Информации море и всё в негативе,
Страх мешает любить и творить, даже жить…
Только выживет тот, кто сегодня активен!
Так давайте друг другу почаще звонить.

И писать, и читать, и снимать телефоном,
Отправляя в соцсети посланья свои.
И, «короне» назло, жизнь любить вдохновлённо,
Как в ковчеге, сквозь мглу, совершая круиз.
               
                18.04.20