О грустном

Сергей Пруцков
Мы оттого так сегодня послушны
И внемлем сомнительным доводам,
Что нас приучили смотреть равнодушно
На вопиющие поводы.
Встречая канун справедливости тризны,
Мы не подвергаем сомнению,
Что можно ухудшить качество жизни,
Ради её продления...