Мы не птицы...

Родин Николай Владимирович
Мы не птицы…
И нам высоко не взлететь,
От полёта свободного
Радости нам не познать,
Над другими людьми
Возвышает бесспорно, успех,
Но свободными с ним,
Никому, никогда не бывать.

Мы за счастьем своим
Постоянно в дороге, в пути.
На дистанции длинной и долгой:
Рождение – смерть.
Стороной мимо горя и бед,
Не сумеем пройти,
К ним приводит людей,
Непонятная нам круговерть.

На земле этой грешной
Мы встретим друзей и врагов,
Не однажды споткнёмся
О камни чужие в пути,
Намотаем в дороге за счастьем
Немало кругов,
Чтоб понять наконец:
Что Голгофа нас ждёт впереди.

Оглянувшись назад перед тем,
Как к ней сделаем шаг,
Кто с улыбкой,  кто с грустью,
Все вспомним о прошлом своём…
И кого – то из нас без следа,
Поглотит полный мрак,
Кто – то  след  свой оставит,
Чтоб помнили люди о нём.
              18.04.20.