Я грезила янтарной стрекозой

Анна Туисова
Я грезила янтарной стрекозой,
Она летела светом за стеклом.
Шумели створки неба под грозой,
Пока она парила за окном.

Её могуществом наполненная суть,
Плыла в мои подлунные глаза.
И если встретимся мы вновь когда-нибудь,
Меня узнает эта стрекоза.

В ней радуги сплетаются навек;
Её глаза похитят взор любой.
Она молчит совсем как человек,
Который вдруг взмывает над тобой.

Так окрыляет всё чудесное вокруг!
Пылает светом отражения хрусталь!
Есть у неё один навеки только друг —
Прохладный, переменчивый мистраль.