Имеет ум...

Элеонора Толщина
Имеет ум наш неспособность —
Прощать без внутренней борьбы .
В обидах к нам -проявим расторопность .
Страдать ? Добавим суеты .
Боль ,ослабление ,недуги
Представят сразу нам услуги .
И будем биться мы об лёд ,
Не понимая жизни ход .
А надо лишь поставить точку
В тех ухищрениях ,что в нас …
Позволим жизни быть как раз
В тиши души ,не заходя за строчку .
И наконец ,прощение познав ,
Мы в силе будем ,уму воздав !