Участник 2. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Молодая и красивая
 

Молодая и красивая,
от чего она ревёт?
Вся от горя обессилела,
проводила мужа в ПОРТ.

Он моряк и в дальних плаваниях
без семьи проходит ЖИЗНЬ.
А к родной вернётся гавани
так нескоро… Жди, держись!

Молодая и красивая
едет с проводов в такси.
Вспоминает НЕЖНОСТЬ милого,
в сердце боль не уместить.

А таксист смеётся весело
- отчего ты вся в слезах?
Всё обдумала бы, взвесила,
ведь корабль придёт назад.

Очень скоро всё изменится,
и вернётся муж домой.
Ты как в клетке станешь пленницей,
и совет припомнишь мой.

Молодая и красивая,
больше плакать ты не смей.
За цинизм прошу – прости меня,
улыбайся веселей.

Капитан из дальних плаваний
– муж, скажу я, неплохой.
И любимым станет самым он,
вот ещё б – глухонемой!