Плати

Дария Рей
Мне страшно.
Мне сказали -
Нужно сделать идеально,
Мне сказали -
Нужно все уметь.
Что же важно,
Боль в глазах
Играет в шашки,
Вроде белыми
И белая,
Но всего лишь тень.

Даже так бывает,
Что не хочется всего уметь.
Кто за нас решения принимает,
Чтобы чем-то столь чужым тлеть.

Потолок раздавит.
Ты заходишь и выходишь
Будто в одну дверь.
Отбиваешься от стаи,
Заново проходишь,
Оставляешь
Еле уловимый след.