Дышал апрель...

Елена Малеева Петербург
                ***
Дышал апрель дыханьем теплым,
И птичий гомон в пять утра
Встречал рассветы гимном бодрым
И пожеланием добра!
И миру новый день являлся
И прогонял ночной покой,
Как из скорлупки вылуплялся,
Весенний, светлый, озорной!
Кусты, деревья открывали
Нежно-зеленые глаза,
И все вселенские печали
В смятенье пятились назад…

                (17.04.2020)