В скиту

Елена Афанасьева-Корсакова
В  скиту,  миром светским забытом,
В простой,  деревянной    избе
Стол  скудно, но мило  накрытый:
На   "праздничном",  грубом  рядне-
Хлеб,  яйца, тарелка  с картошкой, 
Давнишних   запасов   вино...
Колеблется  свет    полуночной 
Свечи...  в бликах  редких  окно.
В  углу -  полка  с белой  салфеткой,
На   ней   образ древний  Христа
И    вербочки  свежие  ветки;
Отшельник    знаменьем    креста
Привычно     себя     осеняя,
Поклон    пред  иконой   кладёт,
И   радостно  Пасху  встречая,
Тропарь  Воскресенью   поёт...

фото из интернета