Коронавирус

Станислав Еремеев
Он  невидимкою бродит по улицам,
Страхом вползает он в наши дома,
Богу сейчас там старательно молятся,
Чтобы  напасть испугалась сама.

Этот в короне невиданный гад
Всех по домам разогнал нас урод
И  по квартирам теперь стар и млад
Кто-то читает, кто пьет, кто поет.

Лишь во дворах суетятся уборщики,
Окна таращатся сном до утра.
Ходим в перчатках, под масками морщимся,
Нам убежать бы, да было б куда.

Так и живем мы без тестов в неведении,
Ищем лекарства, вакцину  мы ждем.
Ловим о вирусе новые сведения,
Всё же  надеясь - авось  не помрем.