С душой на грани надлома

Виолетта Зенченко
С душой на грани надлома,
Всегда одинаково – в восемь
Выходит утром из дома
В свою равнодушную осень.

Шагает, явно без цели,
На север, восток или запад.
В аллее хмурые ели
Баюкают тайны на  лапах.

Он помнит в жизни иное –
Когда, в этой самой аллее,
Фанаты шумной толпою
Качали, сил не жалея,

Его – Артиста, Кумира.
Взметалось «виват» в поднебесье…
А следом – время над миром
Неслось лебединою песней.

Снуют, суетятся люди
Он тихо по улицам бродит…
Sic transit Gloria mundi  (сик транзит глория мунди)
(Так слава мирская проходит).

23.02.17