Пробуждение

Леонид Янчукович
Наливаясь АЛОЙ ЗАРЁЮ
над уснувшими елями, соснами,
поразвесило СОЛНЦЕ на хвое
бубенцы, золочёными росами.

Наполняя  звуками светлыми
ВСЁ в округе, вдруг, на мгновение
зазвенели они - от чуть ветра,
набегающего дуновения.

Растревожили, разбудили
перезвоном дремлющий лес,
как СВЯТОЮ водой окропили,
свежей влагой, падшей с НЕБЕС.

Словно В ХРАМЕ, после причастия,
мои мысли чисты и ясны.
И внимаю я музыку СЧАСТЬЯ,
пробуждающейся ВЕСНЫ!