Художник и солнце

Леонид Янчукович
Под «РУКОЮ» разные краски,
и в холстах мне разное «СНИТСЯ».
С изумленьем смотрю на «МАСКИ»,
с умиленьем гляжу на ЛИЦА.

И не верю «ГЛЯНЦА» обложкам,
доверяю лишь СОДЕРЖАНЬЮ.
И встречая всех по одёжкам,
провожаю всегда по деяньям.

И рассыпался бы О ПРЕКРАСНОЕ,
рисовал бы рассветов ОЧИ.
Но малюя ВСЯКОЕ, разное –
почему-то пишутся «НОЧИ».

Я палитры ЦВЕТНОЙ художник,
просто СВЕТЛОЙ нету фактуры.
Я реалий ДУШИ заложник
и рисую ТОЛЬКО с натуры.

А натура – промысел давний,
обнажённых «ТЕЛЕС» работа.
Распахнув банальные ставни,
я пытаюсь увидеть ЧТО-ТО.

И гляжу с надеждой в «ОКОНЦЕ»:
о, когда же взойдёт СВЕТИЛО!
Я бы МОГ рисовать и СОЛНЦЕ,
но оно ДАВНО не светило…