Сквозь ажурные ветви берёзы

Виолетта Зенченко
Сквозь ажурные ветви берёзы
И тончайшую ткань портьер
Лунный свет, как волшебные грёзы,
Проникал в ночной интерьер.

Он скользил не спеша по кругу,
Где пока царил полумрак…
Забивалась бессонница в угол,
Она больше была не враг.

Заполняя собою пространство,
Ускользающие слова ,
Находясь в знаке Непостоянства,
Из стихов плели кружева.

А стихи, в стиле витиеватом
Затевая негромкий хор,
Становились вдруг Лунной сонатой,
Устремляясь в звёздный простор…

И хотелось туда, в бесконечность;
В небесах звездой воссияв,
Там остаться  --  сейчас и на вечность –
Свободной от пут бытия.

17 марта 2017 г.