В том краю дремлет лето

Виолетта Зенченко
В том краю дремлет лето
На тропинках аллей.
Переулки одеты
В белый пух тополей.

Старый домик с крылечком,
Окна сонно глядят;
Над блестящим колечком
Две сороки галдят.

На поляне девчушка  --
Алый бант, как маяк  --
Разбросала игрушки.
Эта девочка  -- я…

Но лавина ненастья
Погребла среди дня…
Город вечного счастья,
Ты теперь без меня.

Обмелела там речка,
Сад бурьяном порос.
Старый домик с крылечком
Осуждён был на снос.

А  над улицей детства
Солнце всходит опять.
Мне осталось наследство:
Вспоминать… Вспоминать…

25 марта 2017 г.