По лестнице в небо

Сергей Громыко
По лестнице в небо без разрешения
Позвольте, Архангелы, я поднимусь,
Достаточно будет всего лишь мгновенья,
А там уж, поверьте мне, я разберусь.

За долю секунды в обнимку с мечтами
Успею прижаться щекой к облакам,
Попробую в хлам не напиться дождями
И дать притяженью Земли по рукам.

Копьё горизонта избавлю от плена
Ослабших давно человеческих рук,
Пусть вздрогнет от страха осенняя пена,
Волну оседлавшая встреч и разлук.

К далёким мирам прокачусь без билета
На поезде ночь бороздящих комет,
Лишь там, на конечной небесного цвета,
Смогу я прильнуть к изголовию лет.


                18.04.2020 г.