В час расставанья

Любовь Тильман
В час расставанья не плачь про разлуку,
Просто тихонько возьми мою руку,
Пальцем по линиям тихо пройдись,
Всё прочитай, что готовит мне жизнь.
Судеб маленький остров,
Хочешь верь – не верь,
Мне ведь тоже не просто
Сделать шаг за дверь,
Здесь известно до боли,
Слов лавины шуршат,
Там все новые роли
И трепещет Душа.

Нежность нелепа в часы расставанья.
Рук ни к чему уже больше касанья.
Каждый отныне с своею судьбой,
Мне для чего знать, что будет с тобой?!
Слов не надо прощаний.
Раз решил – уходи.
Грусть сотрёт расставаний
Жизнь, что ждёт впереди.
Пусть тоскливо, досадно,
Что не вышло вдвоём,
Не срослось, да и ладно,
Что нам плакать о том.

Ты не любила, раз так отпускаешь,
Даже руки мне подать не желаешь!
Хлопнула дверь! Сердце ей оборвала.
Он не узнает, как горько рыдала.