Конкурс - Напарники. Итоги

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв. А это - наши итоги.

Итак, -

ПЕРВОЕ место - Емельян Щукин ( 15 голосов ) - 400 баллов

ВТОРОЕ место - Скрипников Борис ( 14 голосов ) - 300 баллов

ТРЕТЬЕ место - Яна Любичева, Борис Ознобишин и Виктор Тарабурин  ( по 13 голосов ) - по 200 баллов

ЧЕТВЁРТОЕ место - Андрей Кулайшин и Борис Скрипников ( по 11 голосов ) - по 100 баллов

Спасибо всем, кто улыбнулся моим "рифмованным фенечкам" от Эм Глебова и компании - http://www.stihi.ru/avtor/assa4

Благодарю всех за игру, призы чуть позже, а пока давайте ещё раз предоставим слово нынешним лауреатам:

Емельян Щукин

Руссо-туристо

"Бабосы" закончились быстро,
На ставках в чужном казино
И Вася, наш "руссо туристо",
Оттуда ушёл без штанов.

Надеясь на речке Клондайке
Нарыть золотого песка,
С собачкой своей, мини-лайкой,
Он золото ищет пока.

Я верю в финал неизбежный -
Найдёт он песок золотой,
Прикупит билеты, одежду
И оба - вернутся домой.
*

Скрипников Борис

Что тут делает Муму?

Я чего-то не пойму,
Или слишком переквасил:
Что тут делает Муму,
И куда поплыл Герасим?

Смотрит с берега народ,
Как форштевнем воду режет
Утлый чёлн по лону вод
Из-за острова на стрежень…

И зевакам несть числа, -
В телешоу тише пренья.
И под взмахами весла
Возникают подозренья.

Тут какой-то индивид
Мужику кричит в тревоге:
«Лучше бабу утопи,
А собачку, гад, не трогай!»
*

Виктор Тарабурин

Повезло

"Нас утро встречает прохладой"
И влагою манит река.
Вот этого мне-то не надо,
Да жалко гребца дурака.

Ему же, согласно указа,
Нельзя выходить за порог.
Гуляет по миру зараза.
Меня попросил, чтоб помог.

Сосед мой спортсмен знаменитый.
Без тренинга парню пипец.
Ходил он, как горем убитый,
Со мною ожил молодец.

Теперь каждый день по три раза
Выходим точить мастерство.
Ударим веслом по заразе!
Соседу со мной повезло.

А мне-то чего, мне не в тягость.
Сижу, созерцаю простор.
И парню огромная радость,
Работает, словно мотор.
*

Борис Ознобишин

Монолог пса по прибытии...

- Современным не везёт Емелям,
Сколько раз к нам подплывала щука,
Плавником колышет еле-еле
Будто просит: «А поймай-ка! Ну-ка!..
Выловишь! и все твои желания
В миг исполню — дело-то в сноровке!..»
Мне б весло!.. А мой, как изваяние,
Смотрит с мыслью лишь о тренировке.
Трах веслом! и всё у нас по сути:
Дом-дворец, машина-линкольн, яхты,
Жёны, блин, ему и мне по суке —
Заживём не так с бухты-барахты.
Знать не знает сказки да побаски,
Сказки ложь, да созданы с намёком,
В каждой сказке есть свои подсказки.
Жаль, что служат лишь чужим уроком...
*

Яна Любичева

Что за прелесть этот бординг!
Как красиво над рекой!
На моей пятнистой морде
Наслажденье и покой.

А у Вовки - тренировка!
Он старательно гребёт.
Взгляд упрямый, взмахи ловки,
По лицу струится пот.

Я поддерживаю друга
(Не смотрите, что плюгав!)
И несётся по округе:
- Вова, клёво! Гав-гав-гав!
*