Люди тоннеля

Андрей Ринге
Идём в тоннеле тесном,
Конца и края нет.
Доселе неизвестно,
Когда же будет свет.

Когда расправим плечи,
И будем снова жить?
Начертано нам вечно
Меж стен сырых бродить?

Невидимое веко,
Открой скорее нас.
Пусть солнце человеку
Тоннеля волю даст.

Пусть гнёт, как лёд растает,
Вернётся новой жизнь.
Вернётся - точно знаю,
Пока идём - держись!