Обида...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Обиды записывайте на песке,
                благодеяния вырезайте на мраморе."
                Пьер Буаст

Я вспоминаю,-скрипнули воротца,
И лошадь вышла тихо на луга,
Попил воды,и позже от колодца
Ушёл искать её я дотемна.

Чтоб нагоняй ремнём мне не был даден,-
Могли цыгане лошадь увести,
Не рассчитаться при такой утрате,
И посадить тогда отца могли.

А во дворе кричали ребятишки,
И курицы "плескалися" в пыли,
И было мне,конечно,не до книжки,
А вдруг цыгане лошадь увели...

Пошёл искать,и проискал полночи,
И позже подзатыльник получил...
И в первый раз ревел,что было мочи,-
Меня никто до этого не бил.

        18.04.2020г.