Наливай вина полнее, не жалей

Марианна Лебедева
Я скажу тебе с последней
                Прямотой:
Всё лишь бредни-шерри-бренди, -
                Ангел мой.
Там, где эллину сияла
                Красота,
Мне из чёрных дыр зияла
                Срамота.
Греки сбондили Елену
                По волнам.
Ну, а мне солёной пеной
                По губам.
По губам меня помажет
                Пустота,
Строгий кукиш мне покажет
                Нищета.
         О.Мандельштам


Наливай вина полнее -
                Не жалей.
Трезвый жить-то не умеет, -
                Ты умей.
Скука скучная гуляет
                По волнам.
Тех, кто радости не знает,
                Жалко нам.
Пусть вино рекою льётся
                Прямо в рот.
Тот, кто весело смеётся,
                Тот живёт.
Не люблю зануд и сплетни
                Не люблю.
Но люблю я шерри-бренди,
                Вот и пью.
Веселись народ, не сетуй
                Ты на жизнь.
Заливай заразу эту
                Морем брызг.

"Эй! малой! сладкой водочки!
Наливки! чаю! пОлпива!
Цимлянского - живей!.."
         Н.Некрасов

Живу я, прямо скажем, буйно,
Как из фонтана брызжут струи
И брызги в стороны летят, -
И их поймать бы каждый рад.
И пью я радость из фонтана;
Живу не досыта, но пьяно,
Живу с отрытою душой,
Живу с надеждою большой.
Я кофе пью, ликёр и воду,
И жду хорошую погоду;
Но по усам-то потекло,
А вот погоды не былО...
http://stihi.ru/2020/03/12/9709


Рецензия на «Наливай вина полнее, не жалей»
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/05/11/9091
Пусть фонтана плещут струи из вина,
Красотою их любуясь, я пьяна!
Пью всегда фонтана чашу я до дна!
Наливайте мне почаще: Жизнь пресна!
Эдель Вайс   11.05.2020 19:49

Вам отвечу, Марианна, что не пью вино.
Это - честно. Без обмана. И причём давно.
Коньячок я уважаю - уж который год...
Лишь его всегда желаю пусть он льётся в рот.
"Скука скучная" гуляет. Просится за стол...
Но уверенность вселяет добрый ROCK and ROLL.
А колонки Вы включайте - ROCK Вам принесу.
Только мне пообещайте - не крутить попсу.
Я - из Питера С ПРИВЕТОМ!
Русский... а не грек.
Не с вином приду - с куплетом...
Рифмоплёт... Олег.
Олег Мальцев 2   18.11.2020 15:07
http://www.stihi.ru/rec.html?2020/11/18/5513

НЕнене... Попсу - терпеть НЕ могу...
Я не "кудыкаю", И я не "окаю", И не коверкаю Родной язык.
В стране великою Тропой широкою Иду уверенно И напрямик.
Живу в столице я, Я современная, - Такою жизнью я Весьма горжусь.
Моя позиция Есть очень верная: Не запугаете, - Я не дадусь!
Я танец сплясаю, Такой с присядкою,
Что помнить будете Меня вовек...
http://stihi.ru/2011/04/07/6620
...В стране великою
Грудёй широкою
Дышу я полностью.
- Вот это стих!..)))
Улыбаюсь - умница Я:)))
Марианна Лебедева   18.11.2020 15:27

С "грудёй широкою" - вот это ШИК.
Вполне не старый я ещё - мужик!
А коль станцуете - да в неглиже..
Бросаю все дела.... Спешу уже)))
Олег Мальцев 2   18.11.2020 15:32