2020...

Ирина Щипачёва
Она стояла у свечей,
а ноги просто не держали...
Напечь бы нынче куличей...
А мысли об одном мечтали!

Она обычная сестра
сегодня даже не присела
и эти стоны до утра!
Совсем не так,как на неделе...

Их привозили и везли
детишек,стариков и прочих,
вначале несколько всего
из дворовых чернорабочих.

Она была нужна везде!
Где жили,или умерали...
Где справедливость?Где? Где? ГДЕ?
Её с надеждою пытали!

Врачи все выбились из сил,
устало руки,пожимая,
тому,кто снова заступил,
они удачи все желали!

Двадцатый год...Среди икон
она в тиши роняла слёзы
и завтра на "войну" опять,
чтоб вдохновлять чужие грёзы.


О БОЖЕ! Сделай что-нибудь,
чтоб прекратить смертей тех путь!