ОтПенаХ 9 - Игорю Акинфееву

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 9 - «Игорю Акинфееву»

Поверь тому, что говорю
тебе - большому вратарю:
много славных лет ещё ты будешь, Игорь,
играть назло календарю.
И пусть когда-то ты пропустишь мяч -
пойми, что это - ерунда.
Что б ни случилось, никогда не плачь,
играй - и горе не беда!

«Он играет на похоронах и танцах» - Андрей Макаревич, Александр Кутиков, исполнитель - группа «Машина времени».

Фрагмент исходного текста:

...И вновь смычок рождает звук,
сто новых свадеб, сто разлук.
Он играет на похоронах и танцах,
вся наша жизнь - одно из двух.
Когда стучится в дом беда, не плачь,
мы здесь с тобой не навсегда.
Что б ни случилось, никогда не плачь,
играй - и горе не беда!