Накипь

Валерия Салтанова
НАКИПЬ

«Чивык, чивык!» – а мир привык,
Оглох... Так нет же, нет,
Верните людям птиц язык,
Во тьме включите свет!

Замуровавшись по домам
В единстве и борьбе,
Мы удалим налипший спам,
Как накипь на судьбе.

Чтоб слово не скатилось в лай,
С врагом не сросся друг,
Ты, время, нас не оставляй,
Не выводи за круг!

И в этом «быть или не быть?»,
Сквозь ветер смут и бед
Мы снова учимся любить,
Чтоб вновь пришёл рассвет.

Звенит синичка на сосне
В полпятого утра…
Мир обживается в весне,
И нам в весну пора.

2020