Предпасхальное

Наташа Ко
Сегодня весна, будто злая,
Будто мачеха, такая злая,
Ветрами сдувает с дороги,
Поливает дождём, бьётся градом.

Покрывало набросит чёрное,
Как вдова, или часть похоронная,
Снегом сыплет, метелью вьюжит...
А на миг улыбнётся, солнечно...

И понятен без слов, щит высшего,
Солнца доброго, ох как, нужного,
Улыбнётся всем оно, ясное!
Жизнь начнётся со дня пасхального.