Участник 13. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Знаете ли...

В ПОРТУ туман стелился над волной -
Мир поглотили спутанные нити,
И кто-то пел за белой пеленой -
Чудесными мелизмами магнитил.

Умасливали слух потоки фраз,
И НЕЖНОСТЬ растекалась по сосудам.
Ну кто, скажите, так встречает нас,
И отчего туманится рассудок?

И почему сигнальные огни
Мигают светом несколько иначе?
...Опять влекут напевами они, -
Наш вектор этой песней обозначив.

Струится звук - невнятен и тягуч,
Раствором мутным проникая в вены.
Но лишь когда пробился первый луч,
Понятно стало - то поют Сирены,

И наша ЖИЗНЬ висит на волоске,
Приблизившись к трагической  развязке -
Как шах и мат на шахматной доске, -
А мы герои этой жуткой сказки...
*
Эмоции застыли на лице.
Лежишь, прозрев, покоем изумлённый...
Как хорошо, что прерывают цепь
Ночных кошмаров - утра перезвоны.

И понимаешь: это только сон,
И всё вокруг ничуть не изменилось,
И я, должно быть, жалок и смешон...
Но жив!
...А это, знаете ли, - милость!