размах

Влад Калашов
Случилось Душ наших слиянье
назад два года,вопреки...
наперекор чужим свиданьям,
пусть виноваты в том стихи.
Я написал их в "Макарене",
когда ансамбль играл на сцене,
ты слушала свинг в телефон,
я пил вино под саксофон.
Потом аптеку закрывала,
ко мне спешила на такси,
я обомлел сперва,- "Мерси",
но ты вздохнула лишь устало.
Прекрасной Белой ночь была,
парИли ввысь как два крыла...

Когда в Петербурге бывало -
в продаже нигде нет цветов?
Размах пандемии, что жало
смертельной змеи на Любовь.
Бумажных цветов не хватало,
дарить деве их не пристало
как в Пасху цветной ширпотреб,
как вирус, который нелеп.
О страсти в святую субботу
мне стоит подумать в стихах,
"Господь мой, в твоих всё руках,
избавь нас от этой заботы".
Любви размах ведёт людей
к поступкам радостных очей.

      swing(англ)-размах

        18.04.2020г.