твои пальцы

Коля Шпир
Твои пальцы сквозят сигаретным дымом
Много куришь.  Придется достроить угол
На закате. Чтоб тень прикрывала спину
Беззащитную в неосвещенном круге

Полуодетую где-то на две  четвертых
За две прикрытых сломано столько копий
Путь в никуда тешит наивность мертвых
И замедляет действие ряда фобий

А по губам читается «все зависло»
Ведь в новый омут бросаются те же темы
В жизни все больше точек.  Все меньше смысла
Сборник рассказов и полторы поэмы

В связке Донской табак и надсадный кашель
Сорок минут трамваем. Привет берлоге.
Пахнет котами и подгоревшей кашей
Ты заполняешь то чего нет в итоге

Запоминается пара банальных истин
Мысли о мыслях. На завтрак мюсли и жидкий кофе
Кто-то сидит на кухне и что-то чистит
И ненавидит мой постаревший профиль