Родина

Андрей Блинов Зимородок
Между жизнью и смертью – минута
В бесконечной светящейся мгле.
Ни уюта тебе, ни приюта
На прекраснейшей этой земле.

Провидение, Божия милость
Или ангел подставил плечо?
Или чья-то душа помолилась
За меня горячо, горячо?

И свалилось нежданное «счастье»
На прохожих смотреть снизу вверх,
Стать чужим для своих в одночасье,
Словно Родину напрочь отверг.

Но сегодняшний день и вчерашний
Одинаково дороги мне.
Просто дальше становится страшно
Одному в равнодушной стране.

Говорят, всё пройдёт, всё в процессе.
Потерпи, а точней отвяжись.
Бог ты мой, как же он интересен
Этот мир под названием жизнь…
2020