Фото в айфоне с реалом на фоне

Леонид Хорош
          Снижаются и давят тучи.
          Наглеет ветер.
          Даль темна.
          Но не сказать,
          Что много лучше
          По эту
          Сторону окна.

          В полупротопленном жилище
          Напряги, сумрак, колготня.
          Но
          И не тише,
          И не выше
          По эту сторону
          Меня.

          Поднакопилось.
          Всяко-разно.
          Неоднозначно естество,
          И не одни, увы, экстазы
          По обе стороны
          Всего.

Но у меня –
Убежище!
Оконца.
Размером, каждое, не меньше Солнца.

Вхожу –
И получаю в дар
Такое,
Что никакой ковид мне не закроет,
Ни шквальные ветра,
Ни злые зимы,
Ни хмарь,
Ни тварь –

Со мной,
Неотделимо –
Созвездие.
Вне смурей. Вне сомнений.
Масштабами
Не менее Вселенной.

Пусть даже их число и однозначно,
Но это ровно сколько нужно.
Для удачи.

Какие лица, взгляды,
Что за души!
И каждому
Я хоть чуть-чуть,
А нужен!

И всё, что лезет поперёк – пустое.
И быть –
Разительно,
Невыразимо
Стоит.