Что Вы знаете обо мне?

Ольга Вербицкая Анощенкова
Что Вы знаете обо мне,
Кроме сплетен и чужих презрений?
Оставшись со мной наедине,
Как часто им (не мне) верили?

Старались понять мою душу,
Чем живу я и кем болею?
Как рыба, брошенная на сушу,
Без чего дышать не умею?

Нет? Тогда стойте на месте,
Не вникайте, не ищите смысла.
Мои строки лишь тем интересны,
Чья душа от зависти не скисла...