Участник 17. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Решение

 
За колючей  оградой из слов
ЖИЗНЬ проходит моя недотрогой.
Не сорви ненадежный засов,
Не тревожь меня в келье убогой.
 
Корабли   не  встречаю в ПОРТУ,
Не причаливай ради забавы.
Уплывай, не ступай за черту.
Пригубить я не жажду отравы.
 
Сохраню свои хрупкие сны.
И мечты  сберегу от  тревоги.
Терпким запахом новой весны
Не зовут меня больше дороги.
 
Дни без НЕЖНОСТИ тяжким кольцом
Безнадежно  стянулись у горла.
И фонарь мне вонзает в лицо
Снова тонкие длинные сверла.

Но от сорванной  кнопки звонка,
От звучащей немыслимой пытки
Неотступная  бьётся  строка:
Мне достаточно храма улитки.