Зачарованные розы

Елена Малеева Петербург
Так со мной бывает, знаешь,               
А, быть может, и с тобой:
Ты идешь, и напеваешь,
Зонт раскрыв над головой...
Пусть неважная погода,
Да и я сейчас смешна,
Виновато время года
Под названием ''Весна''!

...Может, в мартовской капели
Волшебство какое есть?
Только вот не все умеют
Шифр загадочный прочесть... 
В капле, медленно скользящей
По руке или стеклу
Мир, пускай не настоящий,
Открывается не вдруг...

...Дрессированные козы
В такт копытцами стучат,
Зачарованные розы
Зачарованно молчат!
Там под куполом хрустальным
Улыбается гимнаст,
И повсюду пальмы, пальмы,
И танцует гениально
Балерина в платье бальном,
И вздыхает контрабас…

...Только капелька исчезла,
Незаметно, в никуда,
Сожаленье бесполезно,
Раз - и высохла вода...
Нет гимнаста с балериной,
Дрессированных нет коз,
Даже самой молчаливой
Нет из молчаливых роз...

...Так со мной бывает, знаешь,
А, быть может, и с тобой,
Ты идешь и понимаешь:
Мир немножечко другой,
Пусть неважная погода,
Твоим планам нет числа!
Вот такое время года
Под названием ''Весна''!
   
                (31.01.2017)