только не плачь

Александр Самчук
Прибилась грусть к тебе и по пятам
снуёт туда-сюда на мягких лапах.
Смотрю в глаза любимые, а там,
уже готова девочка заплакать.
- Коль ненароком чем-то огорчил –
Прости меня... молчанием не мучай.
Откуда ж слёзы? Вроде нет причин…
Молчит. Слова ушли в песок зыбучий.
Лишь вздохи нарушают тишину,
а взгляд такой обиженно-ранимый…
Спасенья нет мне, кажется свихнусь
ища разгадку этой пантомимы…

Но выход знаю. Если сладу нет
с хандрой внезапной – дело поправимо:
купив, в цветочном, ландышей букет –
верну улыбку девочке любимой…