мой дядя слыл большим учёным. порошки...

Аркадий Абрамов
 
 мой дядя был учёный редкий 
 студентам лекции читал
 а где на фото клара цеткин
 не знал

 что  люксембург звалася розой
 мой родственник предполагал
 но на вопрос та не еврейка
 молчал
 
 
 P.S. отчего и почему-
    только ведомо ему...