Душа истощена до неприличья!

Надежда Сидаш
Душа истощена до неприличья!
Раздета стрессом до нага,
И правит балом хаус безразличья,
И мрак на службе, как слуга.

Нет ярких красок, солнечного света,
Стоит туманная стена
И тянется глухой тоннель, как лента,
В конце тупик и тишина.

И звон в ушах, пугающей сирены,
До боли сдавлены виски,
И скручены тугим канатом нервы,
Стон с криком рвётся из груди.

Как выбраться наверх, сломить бессилье,
И страх нужды преодолеть?
Как растоптать, свалить души насилье,
Остатки доброты сберечь?

Какой такой волшебной силой мысли,
Пробить, чтоб зазвенел родник,
И дать напиться, возродиться к жизни,
Чтоб засиял улыбкой лик!

Так хочется рвануть, взметнуться ввыси!
И сеять радостью на всех,
Смеяться так, чтоб звуки эхом лились,
Услышать дружный Мира смех!