О войне

Светлана Гуркина
В уцелевшей части кинозала,
Где не побывал ещё снаряд,
Медсестра солдата бинтовала,
Это было много лет назад..

-Ну давай,милок, терпи! Попробуй
Зубы сжать и волю всю в кулак.
Через непролазную чащебу
Я тебя тащила в полумрак!

И солдат терпел.И становилось
Легче от улыбки медсестры.
-Заноси!-из окон доносилось
-Помогай! Давай! Бинты,бинты!!!!

И несли мальчишек с поля боя
Раненых, уставших,но живых!
Каждый заслужил тогда героя
И наград тяжёлых фронтовых.

-Потерпи ещё! Ещё не много!
Будешь словно новенький опять!
И сейчас настроя боевого
Лучше,мой хороший, не терять!

А солдат открыл глаза устало,
Молвил тихо:-Знаешь что,сестрица?
Если только на ноги я встану,
Должен буду на тебе жениться!