Из памяти нельзя стереть

Роман Федосов Командир
Из памяти нельзя стереть, нельзя забыть,
Душевной болью для народа в сердце сохранится.
Всем павшим посвящается, и тем, кто продолжает жить,
Тем старикам, кому ещё война не перестала сниться.

Познавшим ужас крика матерей,
Чьи сыновья лежать так и остались на чужбине.
В руках сжимавшим похоронки на детей,
Которых положили в братские могилы.

Поклонимся, до самой до земли,
Мы подвигу  бесстрашного солдата.
За то, что не щадя себя, нам жизни сберегли,
И шли на смерть совсем не за награды.

Бессмертен подвиг ваш! И вечного огня,
Не догорит вовеки, не угаснет пламя!
Помянем тех, кто пал не только за себя,
И тех, кто поднял над Берлином наше знамя.

Кто чести не терял и Родину не продал.
Всех тех, кто слышал стон родной земли,
Помянем всех, кто жизни свои отдал,
И Родину своим потомкам сохранил.