В Ботаническом саду

Елена Малеева Петербург
 
В Ботаническом саду,
Где магнолия белела,      
Вы гуляли мне на радость
В фиолетовом пальто.
Я спросил: - Как Вас зовут? -
Улыбнулись Вы: - Елена... -
Впрочем, нет, не так, не сразу...
Улыбнулись Вы потом...

Чуть прищуренный Ваш взгляд
Был загадочно кокетлив,
И завит, как знак вопроса
Белокурый локон был,               
Заблудился где-то в нем
Лучик солнечного света,
И я понял в ту минуту,
Что я, видимо, приплыл...

Между роз и кипарисов
Зарождалось наше чувство,
И павлины в олеандрах
Шмыгали туда-сюда...
 Я сказал: - Ах, как идут
Вам коралловые бусы! -
(Ослепленный комплименты
 Произносит без труда...)

...Как теперь уже давно
Наша встреча, дивный случай...
Или было все во сне?..
Ах, не все ли вам равно?..
Как хорошее вино,
Что с годами только лучше,
Так порой в воспоминаниях
Жить нам сладостно дано!..

                (26.10.2015)