орбитальное

Тристана Арле
Я тебя, как дитя, под ребром ли, под сердцем носила.
Одевала в одежды из слов и крылом укрывала.
А ты вырыл своими руками для чувства могилу.
Но тебе было мало, и этого было же мало.
И теперь ты стоишь - победитель, склонившись над трупом.
И пытаешься вновь оживить, что тобою убито.
Ты забыл, что сражаясь, в войне, ты себя же погубишь.

Я - планетой, вселенной твоей. Ты -
всего лишь
орбита.